ПЕРФОРМАНС ALOLAI

СКАЗКА, КОТОРАЯ НЕ БЫЛА НАПИСАНА
02.06.2017
КЕДЫ
02.06.2017

ПЕРФОРМАНС ALOLAI

12+
Площадка: Сокол
Режиссер: Карина Бесолти
Вокал: Фати Бесолти
Художница, видео-арт: Лика Гомиашвили
Саунд-artist: Олег Макаров
Синтезатор: Иван Гребенщиков
Электрогитара: Алексей Потапов
При участии Данилы Рассомахина, Павла Рассомахина, Сергея Морозова
Искусствовед: Алина Черняк
синтетический перформанс в двух частях
15 июня в пространстве ЦДР-Кафе состоится премьера мультидисциплинарного, синтетического перформанса, созданного в каллобарации художницы, музыкантов, sound-artist и кураторской группы.
Название и основной рефрен перформанса – alolai, слово, не имеющее перевода, напев колыбельной на осетинском языке, которым мать убаюкивает своего ребенка. Идея перформанса выросла из композиции alolai, созданной вокалисткой Фати Бесолти и саунд-артистом Олегом Макаровым на стихи осетинского поэта Коста Хетагурова. Отсылка к снам и истокам собственного «Я», к изначальному, к фрагментарной и деконструированной памяти, по сути – к ее осколкам, которые хочется собрать в единую картину, но никак. Этой мозаике не дано сложиться, она так и остается бесконечным, фрагментарным, невыразимым, мучительным и прекрасным «Ничем».
В перформансе будет задействована не только площадка ЦДР.Кафе, но и весь холл театра, благодаря пространственной инсталляции reconstruct художницы Лики Гомиашвили, видео и саунд-арту. Зритель окунется в визуальный, материальный мир, созданный художницей и услышит один из самых важных текстов Джона Кейджа – «Лекцию о Ничто» в исполнении Данилы и Павла Рассомахиных, при участии режиссера Сергея Морозова.

«Все кружится – исчезает – появляется снова,
множится и ломается,
распыляется и переворачивается, дрожит и преобразуется,
в космическую машину, которая и есть жизнь
постоянное разрушение и созидание мира / деконструкция
путь из одного этапа в следующий
ПЕРЕСБОРКА
олени и птицы были созданы, чтобы охранять деревья» /reconstruct/

Затем зрители перформанса alolai погрузятся в водоворот бьющей под дых чувственности и голоса, услышат переосмысленные музыкантами и вокалисткой известные произведения фанк и соул музыки, народные напевы. Программа, созданная вокалисткой Фати Бесолти, гитаристом Алексеем Потаповым и пианистом Иваном Гребенщиковым при участии саунд-артиста Олега Макарова – по сути, все тот же метафизический поиск безусловности материнской любви и ее отражения во всех сферах эмоциональной жизни, поиск опоры и основы собственного «Я», со всеми его противоречиями, ошибками и потерями.
В перформансе используется видео из хранения ГЦСИ в составе РОСИЗО «Белый ангел», автор Леонид Тишков (1998 год).
Регистрация на событие ЗДЕСЬ

Ближайшие спектакли

Комментарии закрыты.