СЛЕДУЮЩИМ НОМЕРОМ…

СКАЗКА, КОТОРАЯ НЕ БЫЛА НАПИСАНА
02.06.2017
ПРОЦЕСС. СКАЗКА
02.06.2017

СЛЕДУЮЩИМ НОМЕРОМ…

Продолжительность: 2 часа без антракта
Действие этой истории происходит в СССР, в 70-х годах. В эпоху, когда артисты цирка и эстрады, такие как Леонид Енгибаров, Роман Карцев и Виктор Ильченко, Эдуард Хиль, Михаил Жванецкий, Муслим Магомаев, могли давать концерты без декораций, костюмов, спецэффектов, собирая целые стадионы, благодаря одной лишь силе своего таланта. В то застойное время, как через мёрзлую землю, с особой силой прорастали мечты.
Герой спектакля Павла и Данилы Рассомахиных – вымышленный гениальный цирковой артист Александр Теплов – ищет, кто написал на него ложный донос, тем самым сорвав долгожданную поездку на международный конкурс в Монте-Карло. Ради этой мечты он готов почти на всё… Ведь смысл жизни – идти к своей мечте, верно? Или нет?
Павел Рассомахин: «70-е – ярчайший период советской эстрады. Нам захотелось окунуться и “повариться” в этом юморе, в этой актёрской подаче и трепетном отношении к зрителю. К тому же, в нашем с братом ощущении, это период усиленных мечтаний. Возросшим во время “оттепели” мечтам советских людей неожиданно приходилось “дорастать” сквозь непростые преграды цензуры и новых строгих запретов. Смехом заглушали страхи, а воображением и творчеством преодолевали внешние ограничения. Поэтому главный герой нашего спектакля – это артист цирка, клоун».
Данила Рассомахин: «Мы наполнили этот спектакль разными эстрадными и цирковыми жанрами: степ, клоунада, парная акробатика, жонглирование, эстрадная миниатюра, эстрадный монолог и, конечно, вокальные жанры. Эту работу мы хотели бы посвятить нашим ушедшим учителям – артистам, мастерам. Владимиру Ивановичу Кирсанову, Михаилу Борисовичу Борисову, и, конечно, нашему мастеру курса Валерию Борисовичу Гаркалину – и всем ушедшим мечтателям и творцам».
Павел Рассомахин – актёр театра и кино, режиссёр. Окончил в 2014 году Российский институт театрального искусства — ГИТИС, мастерскую народного артиста РФ В.Б. Гаркалина. С 2016 года вошел в труппу театра «Центр драматургии и режиссуры», где в настоящее время исполняет роли в спектаклях «Кеды», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Немец».
Данила Рассомахин – актёр театра и кино, режиссёр. Окончил в 2014 году Российский институт театрального искусства — ГИТИС, мастерскую народного артиста РФ В.Б. Гаркалина. С 2016 года вошел в труппу театра «Центр драматургии и режиссуры», где в настоящее время исполняет роли в спектаклях «Кеды», «Птишка», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Немец», «Обломoff».
Анна Агафонова – художник, сценограф. Окончила Школу-студию МХАТ, факультет сценографии и театральной технологии, по специальности сценография, мастерская С. Бенедиктова (2019 год). В качестве художника участвовала в создании спектаклей нескольких московских театров, среди которых: Школа современной пьесы, Театр им. М. Ермоловой, Театр им. Моссовета, Московский независимый театр-лаборатория ТРУ Театр, а также Центр драматургии и режиссуры, где ранее оформила спектакли «Тимур и его команда. Рассказы о том», «Дневник Алёны Чижук. А ещё почта, жж и фейсбук».
Екатерина Кислова – хореограф, педагог. Окончила Челябинскую Академию Культуры и Искусства по специальности педагог балета. С 2005 года является хореографом Студии SounDrama, с 2016 года – хореограф-постановщик театра «Центр драматургии и режиссуры». Лауреат премии «Золотая Маска» (2013 год). В ЦДР является хореографом: «Однорукий из Спокана», «Кеды», «Птишка», «Дневник Алёны Чижук, а ещё почта, жж и фейсбук», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?», «Обломoff». Куратор хореографической лаборатории ЦДР.
Оксана Хайдакина – артистка балета, хореограф. Закончила Российский институт театрального искусства – ГИТИС, балетмейстерский факультет, мастерская М.Л. Лавровского (2018 год). В качестве хореографа и артистки балета участвует в опере «Алеко» в Центре оперного пения Галины Вишневской. Как танцовщица занята в спектакле Владимира Панкова «Театр» в театре «Современник», а также в спектакле Центра драматургии и режиссуры «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?». Ведёт лекции по истории балета на культурной платформе «Синхронизация».
Виктор Маминов – актёр, музыкант, композитор, хормейстер. Окончил РИТИ – ГИТИС, мастерская В.Б. Гаркалина (2014 г.). В SounDrama и ЦДР в качестве музыканта и актёра участвует в спектаклях «Старый дом», «Кеды», «Мама», «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» и др. Является хормейстером спектакля «Однорукий из Спокана», а также музыкальным руководителем спектаклей «Фабричная девчонка», «Дневник Алёны Чижук, а ещё почта, жж и фейсбук» и «Обломoff».
Премьера состоялась 29 июня 2022 года.

29 сентября 19:00

Купить билеты

Ближайшие спектакли

25 октября, 19:00
Ленинградский пр. 71Г

Комментарии закрыты.