ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО ЦДР ПОВАРСКАЯ, 20
18.02.2019
INTERSTITIAL
02.04.2019

НОЧЬ ТЕАТРОВ – 2019 В ЦДР

Театр “Центр драматургии и режиссуры” принимает участие в общегородской акции “Ночь театров – 2019” Департамента культуры города Москвы.
23 марта состоятся события, приуроченные к акции:

В 19.00 в Центре драматургии и режиссуры на Соколе пройдет спектакль Владимира Панкова “Кеды” по одноименной пьесе Любы Стрижак. В центре истории – молодые, увлеченные музыкой парни, которые пытаются найти себя и смысл собственной жизни. В калейдоскоп нехитрых развлечений они сбегают от боли, страха и ответственности. Не найдя опоры и понимания в собственных семьях, эти взрослые дети сами не желают быть отцами. Пропасть между яркими фантазиями и реальностью становится причиной бунта, который приводит парней в ряды митингующих. Спектакль о поколении 1990-х решен в жанре soundrama, здесь драматическое повествование сменяется музыкальной полифонией, открывая новое звучание современной драматургии. Внутренняя раздвоенность главного героя показана на сцене буквально, ведь роль Гриши одновременно исполняют Павел и Данила Рассомахины.
Владимир Панков: «Для меня главная тема пьесы “Кеды” – это разрыв связи поколений. В этом отношении она очень актуальна: несмотря на то, что написана была Любой Стрижак уже шесть лет назад, она по-прежнему точно передает дух нашего времени. В споре “отцов” и “детей” нет правых и виноватых: у каждого поколения своя правда. Но им необходимо договориться, услышать и понять друг друга, потому что очень важна преемственность, сегодня почти потерянная».

Регистрация на спектакль ЗДЕСЬ

В 19.00 в Центре драматургии и режиссуры на Беговой пройдет спектакль Татьяны Тарасовой “Старосветские помещики” в рамках проекта “ЦДР. Старт”. Регистрация ЗДЕСЬ.

В 20.30 в  в рамках проекта “ЦДР. Диалог” состоится встреча зрителей с творческой группой спектакля. “ЦДР. Диалог” – образовательный проект театра, созданный для неформальных встреч со зрителями. Открытые лекции и дискуссии с создателями спектаклей и современными теоретиками искусства: театроведами, критиками, филологами, искусствоведами, специалистами различных смежных профессий.

Регистрация ЗДЕСЬ.

В 20.00 ЦДР на Поварской продолжит работу проект “Поварская, 20” – в экспериментальном пространстве театра пройдет открытая читка, организованная режиссером Филиппом Виноградовым, участником первой лаборатории “Акустическая читка” (2017/2018).
Это все она
Музыкально-драматический эскиз «Это все она», поставленный по пьесе современного белорусского драматурга Андрея Иванова, обращается к проблеме взаимоотношений матери и ее сына-подростка. Каждое событие, происходящее в их семье, имеет две противоположные точки зрения, будь то покупка попугая или чистка костюма погибшего главы семейства. Характерам героев вторят музыкальные инструменты, подчеркивающие разобщенность персонажей. Сосуществование двух не слышащих друг друга людей отражено и в пространственном делении сцены – в начале действия зритель сможет оказаться на стороне лишь одного из них. Станет ли решением конфликта создание единого, пусть и виртуального, поля для их общения – вопрос, который остро звучит не только в финале пьесы, но и в жизни каждой современной семьи.
По итогам открытого показа состоится обсуждение лабораторной работы с ее постановочной командой и кураторами проекта «Акустическая читка».
Автор – Андрей Иванов
Режиссёр – Филипп Виноградов
Композитор – Анна Поспелова
Художник – Анна Гребенникова
Исполнители:
Мать – Светлана Кочеткова
Сын – Максим Трофимчук
Музыканты:
Виолончель – Мария Любимова
Электрогитара – Алексей Потапов
«Это все она» – первый показ ежемесячной лаборатории «Акустическая читка», запущенной театром ЦДР на площадке Поварская, 20.

Регистрация ЗДЕСЬ.

Комментарии закрыты.