Спектакль с вечно актуальным гоголевским сюжетом и ярким визуальным решением. Следуя за хрестоматийным текстом Николая Гоголя, режиссер преображает пьесу в настоящий праздничный фарс. На сцене возникает карнавальная культура характеров и пороков уездного городка. Персонажи, путаясь в показаниях друг друга, раскрывают актерскую сущность Хлестакова и превращают его обман в настоящую головную боль для самих себя. Зрителю остается самому решать, где он может сострадать героям, а где упиваться чарами гротескного озорства.
Александр Горбань: «Хлестаковыми все еще полны просторы Руси, как полны были ими и при Гоголе. Но как ни страшен Хлестаков, аферист и пройдоха, сановники уездного города N превосходят его по плутовству. Двести лет назад историк Карамзин одним словом «воруют» охарактеризовал состояние общества в России. Это, видимо, национальная язва, которую еще изживать и изживать.
Очень хотелось завлечь на наш спектакль побольше молодежи, чтобы она увидела, что Гоголь – это не покрытый вековой пылью классик, а современный, нескучный, интересный и понятный писатель».